🐣Искусственное разведение птиц требует не только много усилий, но и строгие условия для разведения и содержания. Самым важным условием является оптимальный температурный режим.
📉 Если температура будет слишком низкой или высокой, зародыши погибнут. Соответственно, появляется необходимость в поддержании комфортного температурного режима в инкубаторе, отслеживании малейших температурных колебаний и немедленной регулировки их.💢 🙋♂Хорошим помощником в этом деле станет терморегулятор для инкубатора ТП-1. Основное преимущество терморегулятора ТП-1 заключается в следующем:
✅1.Терморегулятор измеряет температуру в средней части инкубатора. Это важно, так как срединная и периферическая температура значительно отличается.
✅2.Прибор контролирует работу теплогенерирующего оборудования.
✅3.Если происходит сбой в работе отопительного прибора, терморегулятор отключает питание и подает визуальный сигнал.
✅4. Терморегулятор способствует испарению жидкости, которая размещается в самом инкубаторе. Она необходима для нормального развития зародышей. Жидкость испаряется и проникает через скорлупу яиц. Если режим влажности страдает, птицы подвергаются опасности.
🛠Схема подключения терморегулятора инкубатора ТП-1 следующая:
🔗Терморегулятор предназначен для подключения в розетку 220В ~50Гц. Розетка должна обеспечивать надежный контакт и выдерживать максимальную нагрузку
🔗Терморегулятор должен находиться за пределами инкубатора..
Электронный датчик терморегулятора необходимо установить на уровне верхнего края яиц, при этом не касаясь их. Нагревательный прибор не должен быть расположен близко к датчику (рекомендуемое расстояние 5 см), иначе данные будут отображаться неверно.
🔗Температура отключения и гистерезис устанавливаются пользователем с помощью кнопок.
🔗Подаваемая мощность на терморегулятор не должна превышать 500 Вт.
💡Терморегулятор для инкубатора ТП-1 работает в симисторном режиме. Для работы устройства в релейном режиме достаточно указать только температуру, которую необходимо поддерживать в инкубаторе. Нагрев и охлаждение происходит плавно, без скачков, а установленные значения сохраняются в энергонезависимой памяти
